Pollo crispy al horno con copos de maíz + Papas rústicas al horno con romero y ajo
Receta (3 porciones)
Ingredientes Pollo:
ü 3 supremas de pollo
ü 2 huevos
ü 1 taza de harina común
ü 2 tazas de copos de maíz sin azúcar (tipo Corn Flakes)
ü 1 cdita de pimentón dulce
ü 1 cdita de ajo en polvo
ü Sal y pimienta a gusto
ü Rocío vegetal o aceite de oliva en spray
Ingredientes Papas:
ü 4 papas medianas
ü 3 dientes de ajo
ü 2 ramas de romero fresco
ü Aceite de oliva
ü Sal gruesa y pimienta
Procedimiento:
Pollo crispy:
1. Precalentar el horno a 200°C.
2. Procesar groseramente los copos de maíz (que queden trocitos, no polvo).
3. Condimentar las supremas con sal, pimienta, pimentón y ajo en polvo.
4. Pasar el pollo por harina, luego por huevo batido, y finalmente por los copos de maíz.
5. Colocar en una bandeja de horno con papel manteca. Rociar con aceite en spray o pincelar con oliva.
6. Hornear 25-30 minutos, dándolos vuelta a la mitad de cocción para dorado parejo.
Papas rústicas:
1. Lavar bien las papas (con cáscara). Cortar en gajos.
2. Mezclar las papas en un bowl con oliva, ajo picado, hojas de romero fresco, sal gruesa y pimienta.
3. Distribuir en otra bandeja en una sola capa.
4. Hornear 35-40 minutos (mismo horno), moviendo a mitad de cocción.