Pollo crispy al horno con copos de maíz + Papas rústicas al horno con romero y ajo

 

 

Receta (3 porciones)

Ingredientes Pollo:

ü  3 supremas de pollo

ü  2 huevos

ü  1 taza de harina común

ü  2 tazas de copos de maíz sin azúcar (tipo Corn Flakes)

ü  1 cdita de pimentón dulce

ü  1 cdita de ajo en polvo

ü  Sal y pimienta a gusto

ü  Rocío vegetal o aceite de oliva en spray

Ingredientes Papas:

ü  4 papas medianas

ü  3 dientes de ajo

ü  2 ramas de romero fresco

ü  Aceite de oliva

ü  Sal gruesa y pimienta

Procedimiento:

Pollo crispy:

1. Precalentar el horno a 200°C.

2. Procesar groseramente los copos de maíz (que queden trocitos, no polvo).

3. Condimentar las supremas con sal, pimienta, pimentón y ajo en polvo.

4. Pasar el pollo por harina, luego por huevo batido, y finalmente por los copos de maíz.

5. Colocar en una bandeja de horno con papel manteca. Rociar con aceite en spray o pincelar con oliva.

6. Hornear 25-30 minutos, dándolos vuelta a la mitad de cocción para dorado parejo.

Papas rústicas:

1. Lavar bien las papas (con cáscara). Cortar en gajos.

2. Mezclar las papas en un bowl con oliva, ajo picado, hojas de romero fresco, sal gruesa y pimienta.

3. Distribuir en otra bandeja en una sola capa.

4. Hornear 35-40 minutos (mismo horno), moviendo a mitad de cocción.